FUN慢藍鵲茶

天然茶香物語

NT$ 1680 / 每人
坪林, 新北市 8:00 - 17:30 1日遊

FUN慢藍鵲茶 – 天然茶香物語

臺灣藍鵲,臺灣特有種鳥類,她華麗的外裳總讓人過目不忘,藍鵲家族相互照顧的特性,就如同坪林茶鄉至今仍保有的互助文化,在環境中也象徵著生態系的平衡。 「臺灣藍鵲茶」與13位茶農共同耕耘,用環境友善的方式種植茶葉,護育、疼惜土地,保存萬物生存的棲地。 大島台灣特別邀請「臺灣藍鵲茶」帶你深入坪林,來到百年茶農家,化身採茶大使,體驗手工採茶、古法炒茶與揉茶,體驗坪林獨特的「製茶一條龍」工藝。徐徐微風下順著北勢溪,走過綠意盎然的步道,感受坪林潺潺溪水與悠悠茶山的氛圍,最後,在北勢溪畔的戶外茶席,靜心啜飲護育環境的好茶,帶回自己製作的茶葉,珍藏在坪林茶山的甘甜記憶。

遊程安排

跟著藍鵲茶農採茶趣!

「FUN慢藍鵲茶」旅程中,我們將穿上斗笠、披上袖套、腰掛茶簍,跟著藍鵲茶農一起與傳承數代的茶師學習茶葉採摘的眉角,以尊重茶農職人的心情,體會農人如何用盡心思做茶,感受真實的「茶農的日常」。

茶農來辦桌,
山林間的美味

坪林農家來辦桌,自種健康蔬菜,自製創意茶葉料理,獨樹一格的坪林風味餐,吃的到農家的用心,料理的喜悅,伴隨山林的蟲鳴鳥叫,參與一場難能可貴的大自然饗宴。

古法炒茶、揉茶,
感受香氣蛻變的奧妙

茶葉採摘後,經過一連串萎凋走水、發酵、殺菁、揉捻、烘乾,千錘百鍊後方成壺中的一泡茶,在沒有機械的時代這些工序全由雙手完成,憑藉的是熟稔的技巧與老到的經驗。有著高超製茶技術的藍鵲茶農這次將親自教導旅人如何以手工古法炒茶感受茶葉香氣轉化的美妙,體驗坪林傳承百年的工藝文化。

北勢溪戶外茶席饗宴

坪林山區裡,隱藏著不少鮮為人知的生態步道,吸引旅人們前往探究。循著北勢溪畔徐行,感受坪林交織的水與綠,最後藍鵲茶也將在溪畔擺設戶外茶席,為旅人們泡一壺藍鵲茶,將一日的美好化為甜而不膩的茶香,成為回味無窮的好滋味。

關於『藍鵲茶』

臺灣藍鵲茶致力推動北勢溪上游 坪林成為沒有農藥的生態村,透過『流域收復』策略,讓更多集水區內的茶園不再投入農藥與化肥, 山裡的農家成為里山的守護者,共創沒有農藥的集水區,給予萬物生態完好的家園。臺灣 藍鵲茶的流域收復目標, 放在北勢溪的三個支流, 包含上德、大粗坑與漁光, 並和13位茶農一同努力耕耘。

加贈 Fun茶小包

由我們嚴選坪林、石碇好茶茶包,放進小包包裡。袋子上的快樂小魚,跳出水面的可愛模樣,期望您在品嚐袋中好茶時,回憶起茶山的快樂。 旅程後,填問卷就送喔~

行程說明

  • 原價: TWD 2150
  • 特價:
  • TWD 1680
    TWD 1180 (4-12歲, 不另外送禮物)
    TWD 200 (4歲以下)
  • 時間: 8:00 – 17:30
  • 地點: 坪林, 新北市
  • 舒適專車 + 在地農家午餐 + 茶庄農園體驗與品茗 + 隨團領隊導覽 + 坪林古道導覽 + 驚喜小禮品 + 保險

出團日期

出發日期天數報名截止日座位可報名報名銷售說明
8/25(六)18/20(一)00
9/22(六)19/17(一)00
9/29(六)19/24(一)1818報名去熱銷中
10/13(六)110/8(一)1818報名去熱銷中
10/27(六)110/22(一)1818報名去熱銷中

若想預約其他團體出遊時間,請直接與我們聯繫!
電子郵件: wowtaiwan.travel@gmail.com
電話: 02-8668-9775

預訂行程

查看可以預訂的日期,直接在日曆表選擇你想出發的日期、時間、人數,出發吧!

選個日期吧

http://pingding.wow-taiwan.com.tw/
五月 2019
週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

費用包含

  • 車資:全程接駁巴士車資。
  • 餐食:精選在地生活特色餐點。
  • 服務費:領隊服務費、農庄品茗費
  • 保險費:200萬旅行業綜合責任險附加20萬意外醫療險。

費用不包含

  • 未註明之各項開銷,建議、自費或自由行程所衍生之費用。
  • 旅客若有個人旅遊平安保險需求,得自行投保。
  1. 本行程當團最低出團人數為18(含)人,40(含)人以下。若未達最低出團人數,本公司將於出團日前三日寄發通知,並以電話另行通知取消或延期。
  2. 行前通知:出發日前二天,公司將以e-mail寄發行前說明資料給貴賓,本專案不再舉行行前說明會。
  3. 旅客因故取消,依「國內旅行定型化契約」按原團費扣除比例費用後退還。進一步資料,而詳看下方「其它相關出團事項」
  4. 本行程接受換人參加,但需於活動日前3日告知,3天內恕不接受更換旅客名單。
  5. 請於規定時間內準時集合,行程中如旅客因個人因素私自脫隊或集合不到,依相關法令不予退費。
  6. 本公司依相關法令向保險公司辦理「旅行業責任險」,新台幣200萬旅行業責任意外險附加20萬意外醫療險。
  7. 戶外活動時,建議穿著透氣、舒適的衣物,並且穿著防滑好走的健走鞋。
  8. 本公司保留修正或終止本活動之權利
  • 報名繳費後取消之規定(依國內旅遊定型化契約書第十二條規定辦理):
    1. 旅遊開始前第四十一日以前解除契約者,賠償旅遊費用百分之五。
    2. 旅遊開始前第三十一日至第四十日以內解除契約者,賠償旅遊費用百分之十。
    3. 旅遊開始前第二十一日至第三十日以內解除契約者,賠償旅遊費用百分之二十。
    4. 旅遊開始前第二日至第二十日以內解除契約者,賠償旅遊費用百分之三十。
    5. 旅遊開始前一日解除契約者,賠償旅遊費用百分之五十。
    6. 旅遊開始日或開始後解除契約或未通知不參加者,賠償旅遊費用百分之一百。
    7. 其他事項按照「國內旅遊定型化契約書」規範執行。
  • 通知日需以人事行政局公告之正常上班時間(09:00-18:00)為依準,超過時間以下個工作日計算。 
  • 本專案團費費用包含之項目如有不使用者,視同放棄,恕不另行退款。 
  • 於本網站訂購產品前,請務必詳閱該產品之訂購須知及相關約定。如訂購人非旅客本人,訂購人將居於代理人地位,亦即有義務充分告知旅客本人各行程訂購須知與限制約定,在點選同意後其法律效力及於旅客本人,本公司不接受事後旅客本人以不知或未瞭解等事由做為抗辯理由。 
  • 本行程交通、觀光點盡量忠於原行程,若遇特殊狀況:例如交通阻塞、觀光點休假及其他不可抗拒之現象,為配合觀光點營業時間,行程有時會有所變動,所以本公司保有變更行程之權利,但絕對以最順暢之行程作為安排。 
  • 若遇天候不佳或不可抗拒之因素,本公司保有取消或變更行程的權利。 
  • 如遇颱風、地震、豪雨等大自然不可抗拒之因素,本公司保有延期出發或全額退費之權利。
Comments are closed.