茶山藝術

茶山比你想的還藝術

免費 / free
石碇, 新北市 周日 AM10:00 5人以上開團

茶山藝術

石碇不只是座茶山,也充滿了許多藝術氣息。許多藝術家選擇在石碇長住,加入了文創氣息。此次特別邀請泥畫大師楊敏郎,自稱「筆架山夫」的楊老師來為大家解說。石碇有許多裝置藝術都出自於楊老師之手,就讓我們一起來探索楊老師的魅力吧… 不僅可以聽到老師成為泥畫大師的過程,更由楊老師帶領,親自解說「泥畫屋」的收藏品,一一解釋作品的精神所在,欣賞老師的創作熱情。老師不只使用水泥作畫,也是多元創作者,水墨畫、鐵雕、石雕,並融入佛教色即是空,空即是色的佛法,創造出許多作品出來。亦感受老師【生活處處是藝術】的視角。老師還會帶各位一訪石碇外石崁香楓巨石林哦~ 老師還會帶各位一訪石碇外石崁香楓巨石林哦~

特別加碼

只要你來參加老師的導覽,每團還會抽出一位幸運的學員,贈送楊老師親手繪製的泥畫一幅,這是非常有收藏的價值。掛在牆上,瞬間藝術感升級。老師今年特別以生肖年狗年作畫,讓你狗年好運旺旺來。

結束之後,歡迎再回到老師的家,和老師一起聊天互動,了解更多楊老師的各個面貌。為自已留下點點回憶,成為再次造訪的契機。

行程表

石碇外按橋
山間小徑
泥畫屋
巨石林
賦歸

石碇頌

楊老師為石碇農會旁的空間留下之泥畫大作,並為石碇寫了一首石碇頌。「雨歇煙嵐苒苒升 日照青山處處明 皇帝殿攀項 筆架連峰行……」無怪乎老師要自號筆架山夫。

藝術公園泥畫屋

楊老師的泥畫屋,收藏楊老師作品地方,不僅如此,園內處處皆孕含不同的藝術之美。

筆架山夫

楊老師以鐵絲與水泥做製作自已的自畫雕塑,是不是很像呢?

巨石香楓林

一段步道巨石成林,值得站在石頭上,征服石碇的感覺很棒。

特別的收藏給你

由楊老師親自介紹他的收藏品

加送

凡參加的學員,都可以得到石碇區特產「文山包種茶」茶包一包,把包種茶的滋味一起帶回家,再次感受石碇區自然豐富環境下所產出的特殊風味。

公車

  • 公車666號>>至外按橋站>>再走1分鐘至泥畫屋印象入口集合。
  • 捷運棕線(往動物園)方向>>至木柵捷運站>>轉公車666號至外按橋站>>再走1分鐘至泥畫屋印象入口集合。

    點我看公車路線
    ※往石碇外石嵌站的公車666,共3條線。666(烏塗窟)、666(皇帝殿)、666(華梵大學),3條線皆可到條。

自行開車

  • GOOGLE MAP「泥畫屋」。延106Z線,彺石碇方向,過紅色牌樓後,即可看見泥畫屋入口印象。
    點我看Google map路線

行程資訊

  • 時間:周日上午10:00am
  • 人數:5人以上開團。
  • 集合地點:石碇外按橋 泥畫屋意象入口

出團日期

出發日期時間座位出團人數報名
11/11(日)上午10:00255報名去
11/25(日)上午10:00255報名去
12/09(日)上午10:00255報名去
12/23(日)上午10:00255報名去

若想預約其他團體出遊時間,請直接與我們聯繫!
電子郵件: wowtaiwan.travel@gmail.com
電話: 02-8668-9775

注意事項

  • 老師皆為首選,且願意花時間帶領大家認識坪林、石碇。基於尊重老師,請審慎選擇是否有時間參加。

  • 請自備飲水、毛巾、防曬

選擇日期

查看可以預訂的日期,直接在日曆表選擇你想出發的日期、時間、人數,出發吧!

選個日期吧

http://pingding.wow-taiwan.com.tw/
六月 2019
週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Comments are closed.